TIM FUTSAL SAMARINDA ‘PESUT TONK COOL’ BERHASIL MERAIH JUARA UMUM PAMAN BIRIN CUP

Penulis 09 November 2022 Daerah 0 Views

Pemenang Festival Futsal Nasional Paman Birin Cup

BANJARMASIN – Tim Samarinda, Pesut Tonk Cool meraih juara umum Pada Festival Kejuaraan Nasional Futsal Antar Klub Paman Birin Cup 2022, di Kota Banjarmasin.

Penyerahan Piala kepada pemenang

Kemenangan tersebut berhasil diraih setelah, mengalahkan Kancil WHW di partai Final dengan skor 5-3 di Borneo Futsal Banjarmasin, Minggu (6/11).

Penyerahan penghargaan dan tropi langsung dilakukan Gubernur Kalsel diwakili oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kalsel, Hermansyah didampingi Ketua Asosiasi Futsal Provinsi (AFP) Anwar Hadimi serta Plt Kepala Bidang Pembudayaan Olahraga, Budiono.

“Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan tentunya memberikan apresiasi atas suksesnya penyelenggaraan Festival Futsal Nasional Piala Paman Birin Cup,” ungkap Hermansyah, kepada sejumlah wartawan, Senin (7/11).

Selain itu, lanjut Hermansyah, pada Festival Futsal Nasional Piala Paman Birin Cup, peserta sangat antusias mengikutinya.

“Kami bersyukur telah berhasil menyelenggarakan kegiatan tersebut. Ini membuktikan olahraga Futsal sangat diminati generasi muda,” ujarnya lebih lanjut.

Kegiatan ini, tambah Hermansyah,akan terus dilaksanakan untuk meningkatkan kemampuan para pemain futsal di Provinsi Kalimantan Selatan.

Menurut Hermansya, para pemain futsal di provinsi ini, sangat luar biasa, melalui kegiatan ini, tentunya Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan melalui Dinas Pemuda dan Olahraganya dapat mengasah kemapuan pemain futsal tersebut.

Sedangkan, Ketua AFP KalselAnwar Hadimi mengatakan, festival futsal nasional ini sangat bagus sekali dilaksananan untuk membangkitkan kejayaaan futsal di kalsel.

“Festival Kejuaraan Futsal tingkat nasional ini sangat bagus dilaksanakan oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan,” ungkapnya.

Sehingga, lanjutnya, dapat memberikan jalan untuk pemain daerah untuk dapat bertanding dengan pemain futsal nasional tersebut.

Pemenang pada Festival Futsal Nasional Paman Birin Cup Tahun 2022 ini, juara 1 diraih Tim Futsal Pesut Tonk Coll, Juara 2 diraih Kancil WHW, Juara 3 diraih Arutmin, serta Juara 4 diraih Borneo Samudra Jaya. (SRI/RDM/RH)