KALSEL DUDUKI PERINGKAT 10 BESAR INFLASI TERENDAH SE-INDONESIA

Penulis 14 March 2024 Daerah 0 Views

Asisten perekonomian dan pembangunan setdaprov kalsel Muhammad Amin

BANJARBARU – Angka Inflasi di Kalimantan Selatan pekan kedua di bulan maret 2024 atau awal Ramadhan 1445 H, masih terus terkendali lebih rendah dibandingkan inflasi nasional sebesar 5,28 persen.

Hal ini disampaikan,Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setdaprov Kalsel Muhammad Amin, usai mengikuti Rapat Koordinasi Inflasi Daerah Mingguan bersama Kemendagri secara virtual, Rabu (13/3).

Amin menyampaikan, sebagaimana arahan Gubernur Kalsel Sahbirin Noor, pihaknya terus menekankan upaya pengendalian inflasi di Kalsel. Hal ini dilakukan untuk menjaga stabilitas harga dan daya beli masyarakat.

“Seperti pasar murah, ini sudah berjalan di Kabupaten/kota di Kalsel,” ungkap Amin.

Selain itu, Pemerintah Provinai Kalsel juga terus mendorong upaya peningkatan produksi dan diversifikasi pangan. Hal ini diharapkan dapat membantu menjaga stabilitas harga bahan makanan di Kalsel.

“Terkait penanaman cabai kita sudah lalukan itu,” lanjut Amin.

Tahun 2024 ini, Pemprov Kalsel menargetkan inflasi dapat terjaga di angka 2 plus minus 3 persen pada akhir tahun nanti. Dan tercatat pada Januari 2024, inflasi di Kalimantan Selatan 0,55 persen. (MRF/RDM/RH)