PERSIAPAN POPDA KALSEL SUDAH CAPAI 80 PERSEN

Penulis 24 April 2024 Daerah 0 Views

Persiapan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2024 tingkat Provinsi Kalsel sudah mencapai 80 persen.

POPDA tahun 2024, nantinya akan diselenggarakan dari tanggal 13 sampai 19 Mei 2024 di Kabupaten Hulu Sungai Selatan.

“Persiapan sudah 80 persen baik panitia dan Venue pertandignan.” kata Kadispora Kalsel Hermansyah melalui Kasi Pembibitan Tenaga Keolahragaan Dispora Kalsel Donny Dwi Harsono di Banjarmasin, Rabu (24/4/2024).

Dony mengatakan, POPDA akan mempertandingkan 8 cabang olahraga, yaitu bola basket, bulu tangkis, pencak silat, sepakbola, sepak takwa, tenis lapangan, volly indoor, serta tinju.

“Kegiatan ini mempertandingkan 8 cabang olahraga dengan peserta pelajar dari 13 kabupaten/Kota se Kalsel,” ujarnya.

Selain itu, pada hari ini juga telah dilakukan keabsahan atlet POPDA dari kabupaten/Kota se Kalsel yang dilaksanakan sejak Senin 22 – 24 April 2024.

“Tujuan keabsahan ini untuk melihat apakah benar atlet pelajar tersebut memang benar masih pelajar serta lainnya,” kata Koordinator Keabsahan Atlet Dispora Kalsel Zul Khaidir.

Zul Khaidir mengatakan keabsahan ini diikuti 13 Kabupaten/Kota di Provinsi Kalimantan Selatan yang mengikuti POPDA Tahun 2024 di Kandangan.

“Sampai saat ini pelaksanaan keabsahan berjalan lancar, tidak ditemukan kendala yang berarti,” tutupnya. MC Kalsel/tgh