PEMPROV KALSEL KEMBALI SEDIAKAN ANGKUTAN MUDIK GRATIS

Penulis 26 March 2024 Daerah 0 Views

Foto : Net

BANJARMASIN – Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan melalui Dinas Perhubungan Provinsi Kalimantan Selatan kembali menggelar, angkutan mudik lebaran gratis di tahun 2024 ini.

Foto : Net

Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Kalimantan Selatan Fitri Hernandi menjelaskan, pada tahun ini Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan melalui Dinas Perhubungan Provinsi Kalimantan Selatan kembali menyediakan angkutan gratis, untuk para pemudik mendatang, sama seperti tahun sebelumnya.

Kadishub Kalsel Fitri Hernandi

“Sama seperti tahun lalu kini angkutan mudik gratis kembali dilaksanakan,” ungkap Fitri, kepada sejumlah wartawan, baru baru tadi.

Menurut Fitri, saat ini pihaknya sedang mempersiapkan segala sesuatunya untuk pelaksanaan penyediaan angkutan mudik gratis tersebut.

“Kami pun telah berkomunikasi dengan pihak damri, Organda untuk dapat berpartisipasi, pada angkutan mudik gratis tersebut,” ujarnya.

Fitri mengatakan, Dinas Perhubungan Provinsi Kalimantan Selatan menargetkan seribu penumpang pada angkutan mudik gratis tahun ini.

“Pada tahun sebelumnya angkutan mudik gratis membawa penumpang sebanyak 500 pemudik,” ucapnya.

Namun, lanjut Fitri, pada tahun ini pihaknya berharap terjadi peningkatan hingga seribu penumpang.

Sehingga, armada angkutan yang disediakan ditargetkan sebanyak 50 unit, ditambah bis damri, serta dari Organda.

“Untuk rencana keberangkatan angkutan mudik gratis sendiri pada tanggal 6 sampai 7 April 2024 mendatang,” katanya.

Sedangkan, untuk link pendaftaran akan dibagikan melalui media sosial Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan serta Dinas Perhubungan Provinsi Kalimantan Selatan. (SRI/RDM/RH)