DISAMBUT ANTUSIAS, PUSLING PALNAM SASAR SDN ANJIR PASAR KOTA II

Penulis 04 October 2023 Daerah 0 Views

BATOLA – Layanan Mobil Keliling Perpustakaan (MPK) Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Provinsi Kalimantan Selatan, kembali bergerak ke berbagai pelosok Banua.

Dengan membawa misi meningkatkan minat baca dan literasi masyarakat, kali ini pihaknya menyasar Kabupaten Barito Kuala, mengunjungi Sekolah Dasar Negeri (SDN) Anjir Pasar Kota II, di Jalan Handil Air Mas, Kecamatan Anjir Pasar.

Antusias peserta didik terlihat, dengan langsung diserbunya MPK untuk mencari buku yang ingin dibaca.

Kepala SDN Anjir Pasar Kota II Muthmainnah, merasa senang atas mampirnya tim MPK dari Dispersip Kalsel ini.

“Anak-anak sangat antusias. Ini tentu dapat mendukung pembelajaran kami, dan semoga dapat meningkatan minat baca anak-anak kami,” ungkapnya melalui siaran pers Dispersip Kalsel, Selasa (3/10).

Ia berharap, Dispersip Kalsel melalui MPK bisa terus mengunjungi sekolahnya.

“Mudah-mudahan program Dispersip Kalsel ini kembali ke sekolah kami,” pungkasnya. (Dispersip.Kalsel-NRH/RDM/RH)