TP PKK KALSEL DUKUNG PELAKSANAAN GOWES GEOPARK MERATUS UNTUK TINGKATKAN PARIWISATA

Penulis 20 August 2024 Daerah 0 Views

BANJARMASIN – Tim Penggerak PKK Kalsel dukung pelaksanaan Gowes Geopark Meratus untuk meningkatkan pariwisata di Banua.

Ketua TP PKK Provinsi Kalimantan Selatan Raudatul Jannah menyampaikan, dilaksanakan kegiatan Gowes Geopark Meratus ini sebagai ajang untuk mempromosikan destinasi wisata di Kalimantan Selatan.

Ketua TP PKK Kalsel Raudatul Jannah

“Karena kawasan Kiram Park ini masuk dalam kawasan Geopark Meratus. Sehingga, ajang gowes untuk memperkenalkan wisata yang ada di kawasan Kiram,” ungkap Raudatul Jannah.

Dengan, lanjutnya, bersepeda merupakan salah satu sarana upaya untuk bisa meningkatkan pola hidup sehat.

“Gowes Geopark Meratus ini dapat menikmati keindahan alam serta udara yang alami dikawasan Kiram, Kabupaten Banjar,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, warga di Provinsi Kalimantan Selatan diajak untuk menjaga gaya hidup sehat dengan berolahraga.

“Olahraga merupakan salah satu kegiatan untuk gaya hidup sehat, tentunya langkah ini antisipasi pencegahan daripada pengobatan,” ucap Raudatul Jannah.

Dengan bersepeda merupakan salah satu upaya untuk menjalankan gaya hidup sehat, untuk menjaga kebugaran tubuh.

“Tubuh yang bugar maka seseorang tidak mudah sakit. Sehingga, produktivitas selalu terjaga. Untuk turut membangun Banua,” ujarnya. (SRI/RDM/RH)