JADWAL PEMBERANGKATAN JEMAAH HAJI KALSELTENG EMBARKASI BANJARMASIN TAHUN 2024

Penulis 26 April 2024 Daerah 0 Views

Kepala Kanwil Kemenag Kalsel, Muhammad Tambrin

Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Selatan (Kemenag Kalsel) telah merilis jadwal keberangkatan jemaah haji Embarkasi Banjarmasin Tahun 1445 H/2024 M, berdasarkan jadwal tersebut, Embarkasi Banjarmasin akan memulai operasional pemberangkatan.

Adapun pemberangkatan jemaah haji Embarkasi Banjarmasin yakni dari Kalsel dan Kalteng pada pertengahan Mei 2024 bulan depan, yakni pemberangkatan Kelompok Terbang (Kloter) pertama pada tanggal 12 Mei 2024.

“Jemaah haji kloter pertama akan memasuki asrama haji pada tanggal 11 Mei 2024 dan diberangkatkan pada besok harinya tanggal 12 Mei 2024,” kata Kepala Kanwil Kemenag Kalsel, Muhammad Tambrin, Kamis (25/4/2024).

Tambrin menerangkan, bahwa jadwal keberangkatan jemaah haji Kalsel dan Kalteng yang telah dirilis tersebut bisa saja mengalami perubahan.

“Jadi bisa saja ada perubahan, menyesuaikan dengan kesiapan maskapai penerbangan,” jelasnya.

Jadwal selengkapnya dapat diunduh atau download pada website resmi Kanwil Kemenag Kalsel pada bagian informasi penting atau pada link berikut ini, https://kalsel.kemenag.go.id/artikel/43259/Jadwal-Pemberangkatan-amp;-Pem.

Jemaah haji Embarkasi Banjarmasin akan diberangkatkan dari Bandara Syamsuddin Noor Banjarmasin di Banjarbaru dengan menggunakan jenis Pesawat Garuda Airbus 330 dengan kapasitas seat sebanyak 320 jemaah.

Embarkasi Banjarmasin akan memberangkatkan sebanyak 5,759 jemaah haji dengan rincian Jemaah Haji Provinsi Kalsel berjumlah 4.071 dan Jemaah Haji Kalteng Berjumlah 1,688 yang terbagi dalam 19 Kloter dengan rincian 18 Kloter untuk kloter utuh dan 1 Kloter bergabung dengan Medan. MC Kalsel/Fuz