PUSHBIKE BANUA OPEN RACE 2024, AJANG UNTUK JARING ATLET SEPEDA

Penulis 22 April 2024 Daerah 0 Views

Komunitas Pushbike Banua menggelar Pushbike Banua open Race 2024 victory baby kids tingkat nasional di Upik Futsal Banjarmasin, Sabtu (20/4/2024). MC Kalsel/tgh

Kegiatan balap sepeda tanpa pedal ini bertarap nasional langsung didukung oleh Pemerintah Provinsi Kalsel melalui Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kalsel serta victory baby kids.

“Jadi kegiatan ini diikuti 183 peserta dari berbagai daerah seperti Jawa timur, Jawa tengah, Jawa Barat, DKI Jakarta, Kaltim, Kalteng dan Kalsel,” kata Ketua Pelaksana Angga Dwi Saputro.

Ia mengatakan tujuan kegiatan ini sebagai tolak ukur kemajuan Pushbike di Kalsel dan sekaligus memperkenalkan olahraga sepeda di kalangan anak-anak.

“Event ini selain menjadi ajang yang cukup bagus untuk mengukur kemajuan atlet-atlet di Kalsel, juga sekaligus guna menyaring bibit-bibit calon atlit masa depan,” ujarnya.

Ia berharap, Pushbike Banua Open Race 2024 menjadi ajang yang dapat menambah semangat para rider yang terdiri dari anak-anak dari beberapa daerah.

“Untuk menambah kebahagiaan anak-anak semua peserta akan mendapatkan piala,” tutupnya.

Untuk diketahui nomor yang dipertandingkan ada 10 kelas kategori, diantaranya kelas 2021, 2020, 2019, 2018, 2017/2016 dan kelas FFA max 2014. Kegiatan ini juga memperebutkan puluhan juta rupiah. MC Kalsel/tgh