GELAR DARLING 20 MEI MENDATANG, TINGKATKAN PERAN PELAJAR DAN REMAJA DALAM PERCEPATAN PENURUNAN STUNTING

Penulis 02 May 2024 Daerah 0 Views

Foto bersama usai rapat persiapan launching GELAR DARLING. MC Kalsel/scw

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalimantan Selatan (Kalsel) melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DPPPA-KB) Provinsi Kalsel menggandeng para pelajar tingkat SMA/SMK untuk aktif berpartisipasi pada Gerakan Pelajar, Remaja Sadar dan Peduli Stunting (GELAR DARLING) sebagai upaya meningkatkan peran serta pelajar dan remaja dalam pencegahan dan percepatan penurunan Stunting.

Plt Kepala DPPPA-KB diwakili Sekretaris DPPPA-KB Kalsel, Diyah Anur Yani mengatakan ini merupakan salah satu inovasi yang terkait dengan program punurunan stunting di Kalsel.

“Ini progres inovasi yang akan segera di launching di 20 Mei mendatang yang bertepatan Hari Kebangkitan Nasional,” kata Diyah.

Diyah menyampaikan akan melibatkan sedikitnya 300 pelajar baik remaja sekolah atau remaja umum.

“Nantinya gerakan ini, kita akan bersama-sama para pelajar untuk menggiatkan progres terkait stunting ini,” ujar Diyah. MC Kalsel/scw