PEMPROV KALSEL BAGIKAN BANTUAN ALSINTAN KEPADA KELOMPOK TANI

Penulis 15 May 2024 Daerah 0 Views

BANJARBARU – Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan melalui Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Selatan membagikan bantuan berupa Alat Mesin Pertanian (alsintan) pasca panen kepada dua kelompok tani sebagai langkah untuk meningkatkan produktivitas.

Plh. Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Selatan Imam Subarkah menyampaikan, bantuan Alsintan berupa pengangkut roda tiga ditujukan untuk meningkatkan produktivitas pertanian para kelompok tani, khususnya membantu mobilisasi sarana produksi dan hasil panen.

PLH Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Selatan Imam Subarkah

“Ini merupakan komitmen Gubernur Kalimantan Selatan dalam rangka mendorong produksi pertanian di Kalimantan Selatan,” ungkap Imam melalui sambungan telpon, Senin (13/5).

Ia menambahkan, terdapat dua bantuan alsintan yang pihaknya bagikan berupa pengangkut roda tiga untuk meningkatkan produktivitas pertanian para kelompok tani khususnya membantu mobilisasi sarana produksi dan hasil panen. Dua kelompok tani yang mendapatkan Alsintan pasca panen yaitu Gapoktan Surya Mentari dari desa buni jaya Kecamatan Piani Kabuparen Tapin dan Gapoktan Papadaan, Desa Wasah Tengah Kecamatan Simpur Kabupaten Hulu sungai Selatan.

“Bantuan yang disalurkan diharapkan digunakan bersama seluruh kelompok tani, dikarenakan bantuan tersebut diberikan Pemerintah untuk dapat digunakan secara bersama,” lanjut Imam.

Ia juga mengharapkan, bantuan alat mesin pertanian Pasca Panen ini mampu mendorong peningkatan produksi pertanian, sehingga Provinsi Kalimantan Selatan menjadi penyangga untuk pemasok Ibu Kota Nusantara (IKN). (MRF/RDM/RH)