KALSEL RAIH JUARA LOMBA MASAK IKAN TINGKAT NASIONAL

Penulis 22 November 2022 Daerah 0 Views

Provinsi Kalsel mengikuti lomba masak serba ikan tingkat nasional

BANJARMASIN – Keberhasilan diperoleh Provinsi Kalimantan Selatan pada lomba masak serba ikan tingkat nasional, di Kabupaten Parigi Moutong, Sulawesi Tengah, yang digelar pada Minggu (20/11)

“Kalsel berhasil berhasil menjadi juara lomba masak serba ikan tingkat nasional, di Kabupaten Parigi Moutong, Sulteng, yang diselenggarakan oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan,” ungkap Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Kalimantan Selatan, Senin (21/11).

Penyerahan Penghargaan untuk Pemenang diterima Provinsi Kalsel

Menurut Rusdi, lomba masak serba ikan ini, merupakan salah satu rangkaian Peringatan Hari Ikan Nasional (Harkanas) ke 9.

Pada Harkanas tahun ini mengangkat tema, Ikan Menyehatkan dan Mencerdaskan Generasi Unggul. Lomba masak serba ikan diikuti seluruh provinsi di Indonesia.

“Pada lomba masak serba ikan ini, Provinsi Kalimantan Selatan menjuarai dua kategori, pertama juara 1 menu balita, serta juara 2 menu kudapan,” jelas Rusdi.

Tentu, lanjut Rusdi, pihaknya bersyukur Provinsi Kalimantan Selatan dapat menjadi juara.

Mengingat, peserta yang mengikuti dari perwakilan provinsi di Tanah Air. Seperti, Sumatera Barat, Jambi, Kepulauan Riau, Riau, Kepulauan Bangka Belitung, Lampung, Jawa Tengah, Jawa Timur, Kalimantan Timur, Kalimantan Tengah, Nusa Tenggara Barat, Gorontalo, Sulawesi Tengah, Maluku, Maluku Utara, serta Papua Barat.

Pada acara tersebut, dihadiri Wakil Bupati Parigi Moutong Badrun Nggai, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sulawesi Tengah Moh Arif Latjuba, dan beberapa pejabat lainnya. Penghargaan diterima Ketua TP PKK Kalsel diwakili Ketua III Sukmawati Rusdi Hartono. (SRI/RDM/RH)

SUMBER : abdipersadafm